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제품리뷰

Tommasi, Amarone Della Valpolicella Classico

by 베러댄미 2022. 12. 20.
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오늘의 테이스팅 노트,

토마시, 아마로네 델라 발폴리첼라 클라시코 2017

비비노 평점 4.3, 구매가 60,000원 

 


원산지 : 

이탈리아 Italy 

> 베네토 Veneto

> 발폴리첼라 Valpolicella

주요품종 : 

코르비나 베로네제 (Corvina Veronese) 50%, 

론디넬라 (Rondinella) 30%, 

코르비노네 (Corvinone) 15%, 

오세레타 (Oseleta) 5%

제조사 : S.S Agricola Tommasi Viticoltori


 

 

[Italian Amarone]

아마로네 델라 발폴리첼라는 베네토 지역의 풍부하고 건조한 이탈리아 레드 와인이다. 그것은 주로 코르비나 포도로 생산된다. 아마로네는 잘 익고 대담한 맛이 특징이다.

수확 직후, 포도는 "아파시멘토"라는 과정을 통해 공기로 건조되어 건포도로 오그라들 수 있다. 이것은 포도에 설탕과 풍미를 집중하여 노화에 적합한 독특하고 풀바디 와인을 생산한다.

와인 저장고에서 아마로네를 안전하게 보관할 수 있다. 평균적인 아마로네조차도 10-15년 동안 숙성될 수 있다. 빈티지와 노화 기술에 따라, 뛰어난 품질의 와인은 병에 든 후 최대 30-50년까지 즐길 수 있다.

와인에서 시간은 돈과 같다. 노화 과정, 육체 노동, 그리고 주요 포도 재배 부동산은 아마로네가 종종 꽤 비싸다는 것을 의미한다. 이 상징적인 와인 병은 일반적으로 50달러에서 60달러부터 시작하지만, 가격은 하늘이 한계입니다.

상징적인 지위에도 불구하고, 아마로네는 최근 2009년에만 DOCG 인정을 받았다.

아마로네는 강한 맛 프로필, 강력한 성격, 높은 알코올(최소 14% abv)로 인해 매우 풍부한 음식과 가장 잘 어울립니다.


[발폴리첼라]

 

발폴리첼라(Valpolicella)는 이탈리아 베네토 주에 속하는 와인 산지다. 발폴리첼라는 4가지 스타일의 레드 와인을 만든다. 포도 품종은 모두 코르비나, 론디넬라, 몰리나라를 사용하는데, 가벼운 발폴리첼라부터 발폴리첼라 수페리오레(Valpolicella Superiore), 아마로네 (Amarone)그리고 가장 무거운 레치오토(Recioto)로 분류된다

 


 

[Tommasi]

 

토마시(Tommasi)는 베네또(Veneto) 지역의 핵심도시 베로나(Verona) 북 서쪽 발폴리첼라(Valpolicela) 지역에서 1902년 설립된 이후 꾸준한 성장을 거듭하여 30여 종류의 Veneto 와인과 3가지의 Toscana 와인을 생산하는 명실상부한 세계적인 와인 메이커이다.

토마시는 와인에 대한 깊은 사랑을 통해 전해지는 가족의 이야기이다. 가장 적합한 테루아르에서 열정을 표현하고 탁월함을 달성하기 위해 그들의 사명을 만든 네 세대의 이야기. 토마시 가족은 1902년 자코모 바티스타 토미시는 발폴리첼라 클래시카에서 작은 포도원을 구입한 이후 100년 넘게 와인 생산에 참여해 왔다. 1997년부터 4세대는 토착 발폴리첼라 클래시카 경계 밖에서 뛰어난 테루아르를 선택하여 재산을 풍부하게 했다. 토마시는 이탈리아의 네 개의 이탈리아 와인 지역에서 550헥타르 이상을 경작한다.

토마시 비티콜토리, 베로나 - 베네토

테누타 카소, 올트레포 파베세 - 롬바르디아

포데레 카시사노, 몬탈치노 - 토스카나

포지오 알 투포, 마렘마 토스카나 - 토스카나

마세리아 수라니, 만두리아 - 아풀리아


 


체리향, 과일맛이 그득하고 풍성함. 묵직하지만 그렇다고 너무 드라이하지도 않고... 풍성하고 달큰한 맛이 있다. 아주 내 취향. 식사를 함께한 사람들도 만족해 이후 한 병을 더 마셨다. 스테이크와 곁들였을 때도 잘 어우러져서 식감도 올라간다.

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